密云区突出“四讲”上好年轻干部进乡镇任前第一课
http://www.myzg.gov.cn    2016-09-07       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [1638]
 

  

密云区按照市委关于乡镇领导班子换届人事安排意见的要求,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和“五凭四事一潜力”的用人导向,反复比选,优中选优,选拔出1830岁左右的年轻干部进入乡镇领导班子。区委组织部突出“四讲”,集中为新任职年轻干部上了任前第一课。

一、讲政治、顾大局。年轻干部要在思想上、政治上、行动上与党中央、市委和区委保持高度一致,贯彻落实“四个全面”战略布局和新发展理念,严守政治纪律和政治规矩。要胸怀大局,站在全区、全镇的高度谋划工作、思考问题。要自觉维护班子团结,以“保护生态环境、促进农民增收、维护和谐稳定”为己任,心往一处想,劲往一处使,互相尊重、互相理解,为实现“四个走在前列”奋斗目标、把密云建设成为和谐宜居的首善之区的大局服务。

二、讲学习、练内功。要以正在开展的“两学一做”学习教育为契机,强化“三学”。学理论。认真学习习近平总书记系列讲话,学习十八大以来党中央治党治国新方略,运用马克思主义中国化的立场、观点、方法分析解决实际问题。坚持理论与实践相结合,运用辩证的思维分析问题、解决问题,把握农村工作规律,增强工作的科学性和有效性。学业务。准确把握中央、北京市和区里的相关政策,并结合乡镇实际科学决策,推动本乡镇经济社会又好又快发展。学法律。全面落实依法治国理念,树立法治思维,认真学习《宪法》及各类法律法规等,做到懂法、守法、讲法、用法,学会运用法律手段处理问题。要谦虚谨慎,不断学习,向书本学、向实践学、向班子成员学、向老同志学、向村干部学、向人民群众学,不断积累工作经验;要深入实际,调查研究,做业务上的行家里手,要努力把握规律性、体现时代性、富于创造性地开展工作。

三、讲奉献、创佳绩。坚持事业至上、群众至上,踏下心来干事业,真心实意服务群众,当个人利益与国家利益、群众利益发生矛盾时,自觉放弃个人利益。要迎难而上,敢于碰硬,不断提高抢抓机遇、谋划工作、解决问题的能力,对得起组织、对得起群众、对得起自己。要创新思路,勇于担当,用开放的思维和创新的方法,勤奋努力,在实际工作中善于抓重点、攻难点、出亮点。要为民务实,密切联系群众,察民情、知民意、解民忧,切实为群众解决实际问题,以实实在在的业绩取信于民。

四、讲纪律、守底线。严格遵守政治纪律、组织纪律、生活纪律和廉洁纪律,把纪律挺在前面,模范落实“八项规定”精神和廉政准则。要按照区委汪先永书记要求,牢固树立“六种意识”,即:政治意识、改革意识、法治意识、群众意识、责任意识、生态意识;坚守“五条底线”,即:品行底线、信仰底线、政治底线、纪律底线、工作底线;争当“五好干部”,做到党性好、人品好、作风好、工作好、用人好,管得住权力、抵得住诱惑、看得住自己,做到两袖清风、一身正气,让组织信任、让领导放心、让群众满意。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631