还原民主生活会本真面目
http://www.myzg.gov.cn    2017-02-07       信息来源:文/檀营地区 张佑        阅读次数: [815]
 

  

   民主生活会的目的,在于发现和指出问题,在于改正和解决问题。而现在反而出现着与其大相径庭的情况发生,充斥着虚伪和做作。

特别是在十八大之后,先后开展了群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育,这些活动的开展的目的是让党员干部真正直面自己的问题,改正自身的缺陷,提高自己的综合能力,而不是敷衍了事,面子工程,表面上落实工作,实际上依然没有起到任何效果。

我认为我们广大党员干部队伍中普遍的问题之一就是“好面子”,无论是工作中或者生活中,总是以一副“完人”的姿态表现出来,俗话说人无完人,装的再像也是装,终究会被看出来,何不早点摘下伪装的面具,谦虚学习,努力改变自己,敢于在自己的脸上动“手术刀”,为自己“整整容”。

民主生活会的召开对于广大党员干部来说无异于一堂极好的进步课程,在广大的领导同事面前,“红红脸、出出汗”这就是一种“排毒”,对于自我成长很有帮助,要抓好,用好。但部分人把它开成了茶话会,大家不再进行批评和自我批评,都是互相的夸赞,对领导阿谀奉承,没有实话,看似其乐融融,顺顺利利的召开,但实际的弊端远远大于利处。

紧抓思想学习,提高干部修养。部分党员干部之所以出现这种情况,就是在于思想上的松懈,修养上的不足,因此,应开设思想教育学习的讲座,课程,利用网络在线学习,微信答题等多渠道,多媒体方式对思想建设进行牢固。开展知识学习大讲堂,订阅党务期刊,加强知识学习,提升个人修养,提高整体队伍素质。

紧盯领导干部,起到带头示范作用。俗话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝。好的领导干部能起到榜样的力量,榜样的作用是无穷的,因而能产生蝴蝶效应,下面的基层干部也会受到领导的带动,因此我们要对领导干部的选拔和任用进行规范,加强对领导干部的教育学习,完善相关责任监督机制,督促好了领导,也就保证了下面基层党员干部的行为。

摘下面具,敢于整容。看似简单,实则需要我们不断加强我们党员干部队伍的建设,严格规范干部队伍纪律,才能够使我们的民主生活会开展出它真正的意义!

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631