“1.5亿元”的党费大红包如春风送暖
http://www.myzg.gov.cn    2017-03-08       信息来源:文/密云区第三幼儿园 刘凤        阅读次数: [849]
 

  

   为充分体现以习近平同志为核心的党中央对生活困难党员和老党员的关怀,日前,经中央领导同志同意,中央组织部从代中央管理党费中划拨1.5亿元,专门用于2017年元旦、春节期间走访慰问生活困难党员和老党员,重点是农村生活困难党员和老党员,城市下岗失业人员党员和老党员,灾区因灾致困、因灾致残的党员和抗灾救灾中因公牺牲党员的家属。

   尊老爱幼,本来就是我们中华民族的传统美德。党的十八大以来,为了更好的照顾关心老党员,确保专款专用,党中央不止一次的下发通知,召开会议。可以说将“尊老”做到了极致。不难看出,党中央对老党员的重视之高。同时,也不难看出,当代党员的优良品质,处处彰显着党员本色。时代在进步,我们的党员精神当然也在进步。   党员为国家、为人民奋斗终身,不图回报,哪怕默默无闻也该是无所谓的。但是,老话说的好“吃水不忘挖井人”,在困难时期老党员奋战在一线,有的烙下了一身伤病;有的壮烈牺牲,留下妻儿。随着时代的进步,好多老党员甚至选择下岗,为了给年轻人更多的机会。老党员可以说是现代中共党员一笔巨大的精神财富,与其说拨款去走访慰问老党员,不如说是拿“学费”去向老党员学习革命精神。  “1.5亿元”的党费大红包,可以说,如一缕缕春风,将给基层众多的困难党员、老党员送去温暖。与此同时,强化党内关怀、党内帮扶工作,也是我们党不断加强自身建设,提升党组织先进性的重要手段。   党内帮扶、党内关怀,不仅能够进一步增强党组织的亲和力,而且能够使广大党员真正感受到:入党后,我们的身上不仅有义务、有责任、有奉献,同时也有权利、有荣誉、有温暖!

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631