“现象级”热剧为“反腐”谱新篇
http://www.myzg.gov.cn    2017-07-20       信息来源:文/鼓楼街道车站路社区 王洪莲        阅读次数: [554]
 

  

反腐题材电视剧《人民的名义》一亮相,便获得收视率和口碑的“双丰收”,成为“现象级”影视作品。在“现象级”的收视率面前,我们应当透过现象看本质,《人民的名义》将反腐这一壮举展示在人民的面前,让人民群众看到了党的十八大以来,党中央打虎拍蝇、正风反腐的决心和行动,真正让人民看到廉洁的党风、廉政的建设。  

   《人民的名义》得到各阶层的热烈响应,充分证明我党反腐深入人心,恰好迎合了社会公众的心理需求,满足了公众对于党和政府反腐工作的进程和实际行动方式的渴求。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。眼下,中国的事情就是全面深化改革,2020年全面建成小康社会,21世纪中叶实现中华民族伟大复兴的中国梦。在全面深化改革、全面建成小康社会、实现中国梦的长征路上,离不开党的坚强有力领导。反腐就是党自我问诊把脉,将利剑的刀刃冲内,向自己的病症毒瘤开刀,时刻保持肌体健康的重要手段。

   《人民的名义》不仅是展示腐败、展现邪恶,更重要的是印证了以习近平同志为核心的党中央高压反腐的决心与成效。腐败是国际社会的普遍问题,反腐败是一个世界性的课题,中国的反腐之路形成压倒性态势,党中央集中整饬党风、严厉惩治腐败的成效明显、世界瞩目。越来越多的党员干部意识到,清廉是最好的“护身符”和“救命药”,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡”、“咬咬耳朵、扯扯袖子”,敲敲警钟才能“治未病”。我党以迅雷不及掩耳之势,强力的震慑,助推了政治生态的好转,“改善土壤,改变政治生态,理顺关系,让能干的人得以发挥,让正气得以张扬”。中国共产党在战争年代的战火中没有倒下,也决不会倒在腐败的深渊泥潭中。

   律回春晖渐,万向始更新。站在初春翘首展望,反腐败永远在路上,永远没有全剧终,我们党更将坚定不移正风肃纪,驰而不息反腐惩贪,建设一支人民信赖、忠诚干净担当的队伍,带领人民在新的历史起点上创造新的伟大辉煌。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631