我身边的“爱在岗位——安专迷”
http://www.myzg.gov.cn    2017-08-01       信息来源:文/河南寨镇 李钊        阅读次数: [668]
 

  

    我是一名乡镇基层的年轻组工干部,初涉组工时间不到一年,需要学习、锻炼的还有很多,但在我们组织部门就有一位对待组织工作“安专迷”的凤华姐,她是我学习的好榜样,让我知道对待组织工作要做到安下心来、专心致志、迷恋至深。

她从事组织工作10余年,党的基本理论比较扎实,政治敏感性比较强。做事稳扎稳打,公道正派,敢于坚持原则。为领导提供的政策和数据有理有据,是个好的参谋和助手。她干工作有境界,能正确看待进退得失,一心扑在工作上,每天早来晚走,主动放弃午休时间,做好人事劳资工作,党员信息库、干部信息库、编制信息库和实用人才信息库均是由她一手建成。

她“工作不怕吃苦,全心为干部群众服务”。组织工作节奏快,任务重,她克服重重压力,不畏严冬酷暑,起早搭晚,放弃节假日休息,有时甚至带病坚持工作,真正做到了无怨无悔。在负责党组织工作以来,她率先垂范,自身要求严,工作不推诿,做好本职工作的同时,积极协助其他同事和科室开展工作,对不符合政策的要求,敢于较真,不拍得罪人。因为她的工作性质要求必须细致,有原则,不能有随意性,所以个别同志觉得她教条,不够灵活。

她在工作中始终保持着严于律己的工作作风,时刻用《组织人事干部行为规范》严格约束自己的言行,做到了不该说的绝对不说,不该看的绝对不看,不该知道的事绝对不问,不该做的事绝对不做,严守组织秘密。无不良嗜好,每天坚持环保出行。社会交往简单,对吃吃喝喝不“感冒”。

她是我身边的“爱在岗位——安专迷”,塑造了组工干部的人格魅力,在机关党员干部中树立了良好的形象,受到了领导和同事们的好评。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631