密云组工信息2017年第15期
http://www.myzg.gov.cn    2017-09-08       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [958]
 

  

我区“点、线、面”工作法

全域推进基层党支部规范化建设

 

我区牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以构建“B+T+X”党建模式为抓手,以“点、线、面”工作法,推进基层党支部规范化建设,把从严治党要求落实到每一个党支部,促进基层党建工作水平整体提升。

“点”上作示范,强化引领带动。分类确立党建示范点。分领域筛选出基础工作扎实、行业代表性强的45个区级党建工作示范点,其中,镇街21个、机关事业单位7个、国有企业3个、学校4个、医疗卫生单位3个、非公企业和社会组织7个,推动基层组织建设扎实开展。建立党建联系点制度。区委书记夏林茂同志带领区委常委每人负责联系2-3个镇街示范点,实现镇街全覆盖;各工委书记联系本领域示范点,推动示范点出成效、出经验,培育一批叫得响、立得住的先进典型。发挥示范点引领作用。现已总结推广尖岩村整顿软弱涣散党组织、向阳西社区党群活动服务中心建设、古北口村党支部引领民俗产业发展等6个典型经验,引导基层党支部规范化建设顺利推进。

“线”上树品牌,突出领域特色。以农村、社区、机关、国企、学校、医疗卫生、“两新”组织为主线,分类推进,打造各领域党支部建设特色项目品牌:农村党支部立足致富增收。在软弱涣散村整顿、促低收入村发展、美丽乡村建设等方面,推广村干部职责管理、干部入户连心大走访等5项特色项目,引领农村健康发展。社区党支部立足维护和谐。打造“1+5”党组织引领和谐社区建设机制等2项特色项目,服务社区居民、建设和谐社区。机关党支部立足服务保障。深化“城乡党组织党员双结对”“一部门一品牌一特色”等2项特色项目,进一步规范机关党组织活动。国企党支部立足推动发展。开展争创“党员先锋岗”、“三亮三比三评”等2项活动,促进企业可持续发展。学校党支部立足立德树人。树立“向心党建”“七彩党建”等3个党建品牌,办好人民满意教育。医疗卫生单位党支部立足医患和谐。开展“争创无投诉岗”等活动,为不断提升服务质量和医疗水平提供坚强组织保障。非公企业和社会组织党支部立足政治引领。推进服务群众“圆梦工程”“商管协会”等2项机制,不断巩固和扩大党的组织和工作有效覆盖。

“面”上全覆盖,提升整体水平。结合各领域党支部工作实际,制定《党支部工作规范》,做到“五化”,整体提升基层党建工作水平:基本要求标准化。细化班子建设、队伍管理、组织生活、基础保障、作用发挥等7项具体内容,形成党支部规范化建设标准体系。工作程序规范化。围绕党支部议事决策、换届选举、“三会一课”、党员发展、组织关系接转等12项相关工作,制定党支部工作流程,使党支部工作任务明确、程序规范、管理有序。组织形象标志化。党支部活动阵地建设确立了“六有、五上墙、四具备、三存档”的统一要求,现已对100个党员示范户、100个党员先锋岗挂牌授旗,45个党建示范基地正在建设。组织活动可视化。基层党建全程记实系统全程记录基层党支部工作,上级党组织可实时指导,基层党员群众可随时查看。工作推动手册化。制定《党支部工作手册》,建立党员干部信息、党组织生活、党员作用发挥等台帐,做到党支部会议记实、工作记实、活动记实。在每月和每季度最后一月的首页,列出月内和季度内的任务清单,推动党支部各项工作落到实处。

(区委组织部 李明雷)

 

我区农村党组织书记培训突出“细、严、实”

 

为切实提高农村党组织书记工作水平,加强农村基层党组织建设,推进农村又好又快发展,我区坚持立足实际,从“细”“严”“实”三方面入手,确保农村党组织书记培训取得实效。

“细”在总体部署。一是精心谋划安排。针对当前农村基层党建存在的突出问题,区委组织部、区委农工委和区委党校多次组织召开座谈会,在充分听取部分村党组织书记和区纪委、农委、旅游委、经管站等单位意见建议的基础上,对培训内容、培训方式和课程安排进行深入研究和细致安排,夯实培训基础。二是按需设置课程。认真抓好“两贯彻一落实”,邀请领导专家对习近平总书记视察北京重要讲话精神、市第十二次党代会精神、区委二届四次全会精神进行解读;紧密结合密云农村工作需要,有针对性地设置“B+T+X”党建模式、农村规划与环境建设“三起来”、农村土地确权、民俗旅游发展、村级廉政风险防控等教学内容,有效提升课程的指导性。三是创新教学方式。在传统专题讲座的基础上,探索影视教学模式,开展党史及先进典型人物事迹教育,提高课程吸引力;增设分组研讨、典型发言等教学方式,变“被动听”为“主动说”,为学员学习交流、经验分享搭建平台。

“严”在培训管理。一是严格管理制度。实行封闭式管理,在精心安排白天课程的基础上,充分利用晚上时间开展研讨交流、影视教学;严格请假制度,特殊情况请假需经镇党委同意、党委书记签字后,报区委组织部审批。二是加强服务指导。建立培训工作小组,明确每名小组成员定向联系2-3个镇,加强对学员学习的指导和管理;要求各镇选派1名领队,全程参加培训,做好学员的日常管理和服务工作;建立每日例会制度,加强工作小组与各镇的沟通,通报学员学习情况,提出学习要求。三是全程跟班监管。实行班主任全程跟班制,加强课堂巡查,实时监督学员出勤率和课堂表现,及时纠正违反课堂纪律等行为,确保培训不走过场、取得实效。

“实”在考核评价一是实行量化考核。实行学分制管理办法,从学员出勤、课堂表现、分组研讨等三方面进行量化考核,切实增强考核的实效性。二是建立反馈机制。根据各镇学员总体出勤、课堂表现等情况,以乡镇为单位进行积分、排名,每天上课前反馈给学员,增强学员集体荣誉感和学习积极性,形成正向激励。三是强化结果运用。培训结束后,将学员培训得分情况及时反馈至各镇,个人得分情况作为村书记年终绩效考核的重要参考,各镇村党组织书记培训情况作为“三级联创”考核的重要内容。

 (区委组织部 夏磊)

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631