市第十二次党代会基层一线代表畅谈十九大报告:北京古北水镇旅游有限公司配套保障运行指挥中心总监 陈卫林
http://www.myzg.gov.cn    2017-11-01       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [176]
 

  

不忘初心  牢记使命

做好景区的管理和服务工作

北京古北水镇旅游有限公司配套保障运行指挥中心总监  陈卫林

 

作为北京市第十二次党代会代表,我将积极向企业职工宣传十九大精神,使党员做到熟记内容、领会精神、掌握实质,把党员先进性落实到企业工作中去,在自己的工作岗位上起到模范带头作用。

十九大报告指出“就业是最大的民生”。古北水镇旅游有限公司把提高就业能力作为重中之重,牢固树立“制度管人、流程管事、因人成事、因事炼人”的管理理念。员工作为企业的重要组成部分,其自身素质的培训尤为重要。我们将为员工制定切实可行的培养计划并认真执行,制定员工训练发展计划,进行人才梯队建设,使公司和员工共同发展;员工培训的方式、方法应该更加灵活多变,密切结合公司实际。对于可标准化的业务板块,制定详细的标准化业务流程和服务标准。所有员工培训有一套标准化管理模式,所有管理人员都要学习员工基本工作程序。新员工入职第一天起,都由一名老员工带着,一对一地训练,指导新员工能独立操作。将工作和培训合二为一,并将企业文化融入到每一位员工的日常行为中。一套完善的培训体系,可以将刚从校园走出来的毕业生在非常短的时间内,培养成胜任领班层次的管理者,不仅满足了企业发展对于人才的需求,而且使员工自身得到了职业发展。

报告中还提到“培育和践行社会主义核心价值观”。对于一名企业员工的社会主义核心价值观,我认为就是要为游客做好服务,让游客在我们古北水镇充分体验“绿水青山、边关古镇、壮美长城”等优美景色。我们将继续推广“微笑主题月”活动,让微笑成为水镇人都应坚持的客服标准。我们在礼宾部为所有客人免费提供租赁轮椅、儿童车、拐棍、雨伞、预约直通车等服务,还备有创可贴、棉签等小物品供游客临时需要。我们还将在景区的方方面面体现到人性化的服务设置,包括在洗手间配备母婴室、饮水机等。冬天马上就要到了,景区内的坐凳、缆车轿厢内的坐席也会放上布垫,保证游客休息和乘坐缆车的时候不受凉。服务要体现在点点滴滴,我们将一如既往的做好这些点滴小事,让游客玩的开心。

十九大已经圆满落幕,全体员工的热情还将持续,学习和践行十九大精神,将为我们的学习和工作注入新的动力。2018年我将继续发挥党员先锋模范作用,为每一位游客提供亲情的服务,用我们的实际行动,把古北水镇建设成为中国最优秀的旅游度假目的地。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631