市第十二次党代会基层一线代表畅谈十九大报告:区发改委国民经济综合科科长 邢靓
http://www.myzg.gov.cn    2017-11-01       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [409]
 

  

走进新时代  开启新征程

区发改委国民经济综合科科长邢靓

 

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党关注、人民期待、举世瞩目的一次盛会。习近平总书记在会上作了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题报告(以下简称《报告》)。全程认真聆听十九大报告全文,鼓舞人心、催人奋进。会后认真学习研读报告精神,字字句句都充满力量,充分体现了中国共产党作为当今世界最大执政党的政治自信,为中华民族实现伟大复兴指明了方向。

纵观历史,展望未来,是学习总书记所作的3万多字《报告》后的最直观感受。《报告》总结了过去五年我们在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就和历史性变革,重温了中国共产党的历史使命;《报告》提出了分两步走,从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化,进而把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

不忘初心,方得始终,是学习《报告》后告诫自己要始终践行的人生信念。这句出自《华严经》的话,告诉我们不论中国共产党人处在什么样的历史方位,“初心和使命”总是标定其所在时空的鲜明坐标,表征着不曾背离的根本宗旨,是我们在砥砺奋进的征途上不断前进的根本动力。

党领导一切,一切为了人民,是学习《报告》后最深刻的体会。“坚持党对一切工作的领导”和“坚持以人民为中心”作为构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的前两条,是根也是本。只有自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,才能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。只有把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全心全意为人民服务,才能以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力前行。

习总书记在《报告》中提出要“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,作为工作在发展改革战线上的一名年轻党员,我将立足岗位,对标对表,进一步增强“四个意识”,以更加饱满的政治热情、更加振奋的精神状态、更加自觉的工作态度,围绕京津冀协同发展、疏解非首都功能、深化供给侧结构性改革、发展现代金融产业等工作,再接再厉,砥砺前行,为密云加快构建“高精尖”经济结构贡献力量。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631