经济开发区“三步曲”促青年人才加快成长
http://www.myzg.gov.cn    2017-12-20       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [90]
 

  

经济开发区管委会高度重视自身人才培养工作,把人才队伍建设摆在优先发展的突出地位,积极探索建立年轻干部挂职学习机制,通过以德选人、以岗练人、以绩用人,促进青年人才队伍加快成长,为经济开发区科学发展提供坚强的人才保证。

以德选人。经济开发区从实际出发,坚持德才兼备、以德为先,始终把德行高、修为强、有发展前景作为选择培养年轻干部的重要参考标准,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的年轻干部选出来,进行重点培养,切实从“德”上把好选人用人关。经过精心考察,首批选派6名年轻干部前往启迪清能集团各公司挂职学习三个月。第二批选派3名年轻干部前往中关村管委会进行为期6个月的挂职学习。下一步还将继续选派骨干成员前往市科委、市经信委、中关村智造大街挂职学习。

以岗练人。根据经济开发区未来产业发展需要,有针对性的安排在关键岗位学习锻炼。在与挂职单位积极沟通协调下,首批6名年轻干部,全部安排在启迪清能集团公司一线岗位,学习其先进的企业管理经验,了解基金运作模式,积极对接项目,参与挂职公司内部制度的修订、各类活动的组织与策划、重要客户的来访接待等,并利用活动组织和来访接待的机会积极宣传密云区的投资环境与优惠政策。第二批3名年轻干部安排在中关村管委会科技金融处、产业发展促进处、军民融合创新工作处,重点学习中关村管委会先进经验做法和业务开展方式方法,熟悉未来的产业发展方向、政策支持导向和重要的产业布局。

以绩用人。经济开发区要求选派的年轻干部要立足本职岗位,将各单位好理念、好思想、好方法,融入到工作实践中,以点带面、引领示范,尽快将挂职学习收获转化为实际工作成效。工作中重用那些在创新开展工作、服务科学发展等方面取得显著业绩的年轻干部,重点看政治素质、看工作思路、看工作作风、看工作成效,引导广大干部更加自觉地投身到经济开发区的建设发展。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631