我区搭建“三个平台” 贯彻落实党代表任期制
http://www.myzg.gov.cn    2017-12-22       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [269]
 

  

为深入贯彻落实党代表任期制,充分发挥党代表在闭会期间的作用,我区积极搭建平台,让代表履职从会上延伸到会下。

一是搭建教育展示平台,激发代表履职热情。为提升党代表能力素质,将处级干部周末大学堂向区基层一线党代表开放,根据课程内容,代表可结合工作需要和兴趣爱好进行点单式学习,基层代表在任期内将全部参加培训。为大力宣传展示党代表风采,在《密云党建》杂志、密云e党建手机app平台、密云组工网开辟党代表之声、党代表风采等专栏,刊登全区各行各业优秀党代表的先进事迹,增强代表的荣誉感,充分发挥出代表的引领示范作用。

二是搭建发挥作用平台,拓宽代表履职渠道。建立党代表列席区委全会、调研视察等机制,分别组织60名区基层一线代表列席区委全会和围绕全区重点工程进行专题调研,为区委科学决策建言献计。在20个镇街成立100个党代表工作站,深入开展接待走访工作,全年共走访党员群众3100余人次。积极部署2017年度乡镇党代会年会,全面落实党代表提案制工作,组织党代表对乡镇党、政领导班子及其成员进行评议,充分发挥代表民主监督作用。

三是搭建资格管理平台,提升代表履职意识。落实全面从严治党要求,加强代表资格管理,由区委组织部、区纪委、区政法委等部门,对区党代表违法违纪情况进行排查,建立代表资格监督机制,发现问题及时处理。全区各基层党(工)委加强对所属党代表的管理,准确掌握代表工作调离和违法违纪情况,及时处理并根据工作需要做好补选工作。实时动态管理,使代表在工作和生活中全面树立起底线意识,增强了履职的责任感和使命感,确保代表先进性和纯洁性。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631