区委组织部召开2017年度领导班子民主生活会
http://www.myzg.gov.cn    2018-02-12       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [483]
 

  

2018212,区委常委、组织部部长张岩主持召开2017年度密云区委组织部领导班子民主生活会。会议通报了2016年度区委组织部领导班子整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张岩同志代表区委组织部领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。班子成员聚焦问题、直奔要害,逐一开展对照检查。

张岩同志强调,民主生活会是保证党的团结统一和先进性纯洁性的重要抓手,是严肃党内政治生活的重要举措,部领导班子要带头从严从实抓好整改落实,进一步提高做好组织工作的能力和水平,使组织部门成为党委最信任、最放心、最倚重的工作力量。一要学用结合,深入贯彻十九大精神。每个班子成员要持之以恒在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不断深化思想认识,提高政治站位。要在抓好自身学习的同时,认真抓好分管领域的学习贯彻工作,确保党的十九大精神在密云落地生根。二要对党忠诚,牢固树立四个意识 班子成员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要同党中央对标对表,做到有令必行、有禁必止。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人。要坚持以首善标准履行全面从严治党政治责任,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,把党的领导体现到日常监督管理中,体现到工作的方方面面,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三要真抓实干,落实组织工作责任。班子成员要敢于担当、积极作为,准确把握中央、市委和区委精神,围绕坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的三大攻坚战,围绕密云保护生态和加快发展的主题,着力建设高素质专业化干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬,深入推进人才工作改革创新,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云提供坚强的组织保证。四是从严从实,加强部门自身建设。组织部门要坚守对党忠诚的政治品格、公道正派的价值理念、不断充实提高的专业追求、严格严谨的工作作风、自重自警自律的道德操守,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。五要主动作为,认真抓好整改落实。要突出问题导向,按照市委和区委要求,结合会前征求到的意见、本次民主生活会提出的问题、相互批评指出的问题,明确问题清单、责任清单,带头深入整改,确保整改任务落到实处。

市委组织部新闻中心副主任冯华威、区纪委区监委第三联合派驻纪检监察组组长郑宝参加了会议

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631