大学生村官要培养“三心”助力脱贫攻坚战
http://www.myzg.gov.cn    2018-03-06       信息来源:文/溪翁庄镇 李艳丽        阅读次数: [97]
 

  

基层工作千头万绪,脱贫攻坚任重道远,落实惠民政策、建好扶贫项目、带动农民增收致富是近年来我国的头等大事。大学生村官工作在基层一线,直接面对人民群众,真切掌握民情民意,在脱贫攻坚战中发挥着至关重要的作用。我认为大学生村官要培养“三心”,为打赢脱贫攻坚战助力。

要保持清醒,有感恩之心。一名村官的成长和进步,时刻蕴含着组织和人民的淬炼,离不开人民群众的支持和组织的鼓励。正因如此,村官要常怀感恩之心,不辜负组织和人民的信任,在脱贫攻坚上,尽心尽力,鞠躬尽瘁。要记住,不论职位多高,都是人民养育的,无论能耐多大,都离不开人民的支持,无论权利多大,都是人民赋予的。在脱贫攻坚上,要一心想着人民,一切为了人民,真心关心人民疾苦和冷暖。

要善于实践,有执着之心。实践是提高能力的根本途径。在落实每项惠民政策时,并不是事事顺利的,总会遇到这样那样的阻碍。作为村官,在落实上级决策指示时必须意志坚定,敢于实践,踏实肯干,要有咬定青山不放松的毅力,直面困难,克服畏惧。村官要把指挥岗位搬到前线,搬到工作难以打开局面的地方,抓住问题的短板。在脱贫攻坚战这场无硝烟的战场上打赢一场漂亮的仗。

要扑下身子,有融入之心。正如习近平总书记所讲的那样,要甩开膀子加油干,俯下身子抓落实。村官有两个办公场地,一个是学习制定决策和方案的办公室,另一个是落实决策的鲜活场景、拥有真实情况的一线。两个办公场所都重要,缺一不可。要想打赢脱贫攻坚战,村官要常到一线,积极和百姓打成一片,做百姓的知心人,贴心人。脚踩在泥土里,呼吸着泥土的气息,接接地气,说说百姓话,真真正正地融入百姓生活中,体察民情,做人民群众的好公仆。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631