实现新作为必以实干开局
http://www.myzg.gov.cn    2018-03-06       信息来源:文/鼓楼街道 王洪莲        阅读次数: [190]
 

  

国家主席习近平在二0一八新年贺词中指出:2018年是全国贯彻中共十九大精神的开局之年。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,要把这个蓝图变为现实,必须不弛于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。由此可见,作为基层的党务工作者更应以实干开局,将党的十九大擘画的蓝图愿景落实到具体的工作中。

实干开局,态度决定成败。基层党务工作者,自身肩负着繁重的工作任务,面临着各种错综复杂的工作局面,以积极主动的态度始终满腔热情的投入工作很重要,只有端正工作态度才能带来骄人的成绩。在工作中,我们要秉持“工作无小事”的理念,牢记责任高于一切,发扬老黄牛精神,把抱怨的时间和精力用于实干,全力以赴做好每一项工作,用100%的认真杜绝1%的错误,为全年工作开好局、带好头。

实干开局,有的放矢是关键。工作计划是完成全年工作任务的重要保障,可以使工作有明确的目标,避免盲目性,使工作循序渐进、有条不紊。相反,纵有千头万绪的事情要做,但是不知从何下手,久而久之,事情越积越多,就更加束手无策了。计熟事定举必有功,新年伊始,我们都应行动起来,为自己制定一个合理科学的工作计划,做到整体的统筹安排,为全年工作起好步、谋篇定向。

实干开局,心至群众是根本。习近平同志在十九大报告中强调,全党同志一定要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。作为基层的党务工作者更应该始终把人民对美好生活的向往作为自己的工作目标,搭好党和政府廉洁居民群众的连心桥,把党和政府的关怀与温暖送到千家万户,让改革开放的成果惠及全民。在工作中,要扑下身子,沉到一线,真心实意与居民交朋友,听民声、访民情,把群众的小事当做自己的大事,想群众所想、急群众所急,从群众最关心的事和最迫切解决的事做起,让人民的生活更加幸福美满。

新时代新气象,新起点再出发,实现新作为——实干开局!2018,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,立足岗位、真抓实干,为蓝图早日落地,为美景早日成真添砖加瓦、贡献力量!

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631