区委组织部三举措切实加强部机关作风建设
http://www.myzg.gov.cn    2018-04-13       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [139]
 

  

2018413日下午,区委组织部组织全体机关党员干部观看纪律教育展览。通过观看我区31起违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,为党员干部上了一堂鲜活的警示教育课。

为贯彻落实习近平总书记十九大报告中“党要管党、从严治党”的讲话精神,深化教育和引导部机关党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,区委组织部坚持以教育强自觉、以制度促规范、以组织作表率,切实加强部机关作风建设。一是以教育强自觉坚持纪律教育常态化,通过部机关不同会议强调纪律、组织全体党员干部参观廉政警示展览、公开栏张贴警示宣传、为全体干部订阅纪检监察、党风廉政建设报刊等方式,加强对党员干部的日常学习和教育,进一步强化党员干部的党性原则和规矩意识,树立了良好的“风向标”。二是以制度促规范。强化责任意识,组织班子成员按照岗位职责,差异化签订《党风廉政建设责任制》,并按期组织实施。强化制度约束,2018年以来,区委组织部不断健全完善《密云区委组织部会议管理办法》《密云区委组织部部务会议议事规则》和《密云区委组织部机关经费管理办法》《密云区委组织部机关用车管理办法》《密云区委组织部机关工作用餐及来客接待制度》等8项制度,形成便于遵循、便于落实、便于监督的制度体系,进一步强化制度约束,筑牢纪律红线。三是以组织作表率。坚持以党内政治生活咬耳朵、扯袖子,定期召开组织生活会,突出主题重点,积极交流碰撞,严格批评与自我批评,通过相互监督、共同提高,促进干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断提高自己的党性修养,把“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求落到实处。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631