鼓楼街道长安西区在职党员进社区报到速记
http://www.myzg.gov.cn    2018-04-14       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [173]
 

  

长安西社区位于密云城区中心地带,属于少数民族集中居住区。辖区面积0.49平方公里,辖区住宅房30栋、商用楼房17栋,商户128家,居住3141户、7651人,设有社区党委、社区居委会和社区服务站,其中党员156名、6个党支部、18个党小组,在职党员222人。

长安西社区按着区委组织部和街道党工委部署,于414日开始为期4天的集中“欢迎回家”——在职党员进社区报到工作。为顺利完成此项工作,社区党委精心筹划、认真布置,从“岗前”培训到“流程”熟知、从“理论”理解到“实操”训练、从“软件”掌握到“硬件”测试、从“业务”操练到“饮用水”的准备、从“用语”要求到为报到党员服务,每个环节都做到精准细致地演练。

具体工作中,突出做到五个到位:一是广泛宣传到位。社区党委工作人员将“致在职党员的一封信”张贴在宣传橱窗和每个楼门的宣传栏上,在社区工作站的门口张贴了印有报到流程的温馨提示海报。二是服务保障到位。报到的在职党员走进社区工作站时,工作人员统一着装翘首以待,笑脸相迎,热情服务。工作站设置了“二维码扫描员”“党员信息采集员”“社区报到引导员”,分工明确,岗位到人,以免引起拥挤和无序。扫码区、信息采集区、饮水区,各项保障措施一应俱全。三是明确流程到位。事前认真梳理在职党员进社区报到流程,专门印制发放报到“工作手册”,让每名党员明明白白报到、顺顺利利报到。四是增进交流到位。积极组织前来报到的在职党员和所编入的社区党支部书记交流座谈,增进相互了解。五是建立联系到位。建立了“在职党员微信交流群”,努力做到“报到即入群”,方便在职党员与居住社区日常联系和交流,推进社区党建工作和服务群众。

截止414日下午4时,长安西区社区报到的在职党员已有的88人,表现出在职党员的高素质、高热情、高自愿,大家愿意走进社区、为社区服务。这项工作还在进行中。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631