鼓楼街道“六项措施”确保在职党员顺顺利利报到
http://www.myzg.gov.cn    2018-04-16       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [94]
 

  

  

414日清晨,随着向阳西社区第一名在职党员线下报到成功,鼓楼街道“欢迎回家”—在职党员报到工作拉开帷幕,吹响“在职党员进社区服务工作零距离”的冲锋号,街道党工委“六项措施”确保每名在职党员顺顺利利报到。

一是加强引导、营造氛围,确保在职党员“热热闹闹”报到。

街道上下迅速反应,在党工委的领导下,发挥团结作战、密切配合的精神,营造出严肃活泼、热烈庄重的在职党员报到工作氛围,让辖区每一名在职党员深切感受到“家”的召唤。29个社区在明显位置打出“欢迎回家-鼓楼街道在职党员报到社区站”横幅58条,4209个单元楼门口都张贴了《致在职党员的一封信》,公开栏等宣传阵地张贴报到流程温馨提示海报150份、印制《鼓楼街道在职党员进社区工作手册》10000本。利用各类网络平台推特楼房隶属社区以及社区地址、办公电话信息5次,覆盖人群接近10万人次。参与接待报到的365名工作人员统一服装、佩戴工作胸牌、引导绶带,同时党工委对街道机关党员发出倡议,到社区报到后要主动加入社区报到服务队伍,听从社区党组织调配,支持服务工作一线,维护报到工作秩序。

二是以人为本,暖心服务,确保在职党员“高高兴兴”报到。29个社区报到站都设置暖心服务项目,报到工作现场急救药箱中应急药品一应俱全、在职党员能够喝上热水、准备的老花镜更是让人感到贴心;“报到引导员”岗位前移,不在门口守候,主动到报到站所在路口、巷口进行迎接指引。社区报到成功后安排在职党员居住楼门所在社区党支部书记、党员第一时间和在职党员对接,负责介绍社区党组织情况、党员情况,让在职党员对社区有一个全方位了解。系列暖心服务项目让在职党员感到非常满足、满意,社区的热情感动了很多在职党员,有人在报到成功后没有离开,主动协助社区开展报到服务工作。

三是明确流程、建档入库,确保在职党员“明明白白”报到。

报到前各社区进行工作流程演练共48场次,确定个人线下报到成功时间不超过3分钟的标准,为在职党员报到提供“明明白白”的服务。报到工作六步流程以海报形式贴到宣传栏中,让在职党员一目了然;明确设置“报到引导员”、“二维码扫描员”、“党员信息登记员”三个岗位,责任到人;采集在职党员信息环节有专门讲解员进行表格指标分析,为在职党员信息建档入库打下基础。

四是合理安排,主动服务,确保在职党员“从从容容”报到。各社区党组织在安排的两个周末集中报到时间外,根据在职党员上下班时间对工作人员进行合理调配,确保在工作日的中午和晚上下班后都有人员接待报到工作,并且接受在职党员电话预约报到时间。此举解决了在职党员无法参与集中报到又和工作时间冲突无法单独报到的难题,让在职党员能够“从从容容”的进行线下报到,得到了广大在职党员的热烈欢迎。到目前为止,各社区已接受387名在职党员的预约报到。

五是根据需求、设岗定责,确保在职党员“真真切切”报到。街道党工委统一指导设岗8个,在此基础上各社区根据实际情况对岗位进行细化并确定了岗位职责,让每一个在职党员都能根据自己的特长找到发挥作用的平台。目前4823名报到成功的在职党员共选择岗位6752个,其中有2863人志愿加入社区党员服务队。

六是加强沟通,保持联系,确保在职党员“实实在在”报到。报到成功后,所有在职党员都会加入到社区在职党员活动交流群,居住楼门所在社区党组织书记作为直接联系人会和在职党员取得联系。社区党组织会在此平台上发布学习活动信息以及收集在职党员意见建议。目前为止,各社区共建立交流群30个,群成员达到5000人以上,通过微信群平台收集意见建议3532条。

 

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631