檀营地区全力推进在职党员报到工作
http://www.myzg.gov.cn    2018-04-16       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [118]
 

  

 您好,我是一名在职党员,来咱们社区报到”,14日,8:25,檀营社区居委会迎来了首位“回家”的在职党员,在社区工作人员的引导下,先后填写了在职党员登记表;选择了与自身特长相符合的垃圾分类岗;扫描了“党员E先锋”个人二维码并成功进入到檀营社区居委会在职党员交流微信群,檀营社区居委会书记向报到党员明确了在职党员的工作事项,整个报到流程不超过5分钟。还未到8:40檀营地区的三个社区居委会都顺利完成了首位在职党员报到工作。

家住檀营地区的刘凌宇在报到时激动地说:“我是我市红十字会一名在职党员,在收到报到通知后,我非常激动,之前由于工作关系,经常深入到怀柔、海淀等地进行急救知识救助培训,这下好了,我回社区报到了,完全能够通过自身资源优势为咱们社区普及救助知识,为社区尽一份绵薄之力,我非常高兴,有很强的归属感”。

为扎实落实区委“双报到”相关工作部署,全力做好檀营地区在职党员报到工作,412日下午,檀营地区党工委召开了“双报到”工作专题部署会,向各基层党组织部署了具体工作要求:一是周到布置,加强宣传,要求各社区在醒目位置广泛公示报到地点和联系方式,让“回家”的党员充分知晓;二是规范操作、夯实基础,要求各社区认真完善在职党员报到登记表并通过建立在职党员交流微信群加强日常沟通;三是强化激励,及时回馈,要求各社区对表现优秀的党员以适当的形式进行表彰宣传,及时将优秀事迹反馈给党员所在的单位党组织,进行充分肯定。

截止141730,檀营地区三个社区共受理报到申请336人,成功报到党员213人。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631