我区制定“四项制度”激励干部担当作为
http://www.myzg.gov.cn    2018-05-15       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [261]
 

  

为不断加强干部日常管理,全面了解、准确评价干部日常表现和工作实绩,我区制定了干部年度目标任务清单、干部日常工作记实、干部业绩报告、干部日常考察了解“四项制度”,激励干部转变作风、真抓实干、担当作为。

干部年度任务清单,明确干部“要干什么”。干部本人根据所任职务和分管工作,对年度工作计划进行分解、细化,提出每一项目标任务的预期效果和完成时限,按照重点工作、创新工作、日常工作和其他工作分类,提出年度目标任务清单,经本单位党(工)委(党组)集体研究确定后进行公示,接受广大干部群众监督。该制度使干部确定每年度该干什么、要干什么,为干部履职尽责提供依据,为考实考准干部、客观公正评价干部提供参考,为实现知事识人、依事择人奠定基础。

干部日常工作记实,了解干部“干了什么”。干部每月记录完成的具体工作和取得的工作成效、每季度对个人履职情况进行小结和自我评价、单位主要领导每年年中对干部履职情况进行一次阶段性评价,每年年底对干部全年工作进行一次全面评价。通过月记实、季自评、半年评价的方式,客观记录干部日常履职成效,形成体现干部一贯表现的阶段性、长期性记录,并将干部日常工作记实情况和主要领导评价意见,作为组织了解和评价干部履职情况的重要依据,使组织了解干部“干了什么”。

干部工作业绩报告,掌握干部“干得怎样”。对干部在重点工作、重大项目、急难险重任务和日常工作中的突出表现,单位党委(党组)形成干部业绩报告材料,作为组织表彰奖励、教育培养和选拔使用干部的重要参考,激发干部干事创业的热情。该制度使组织了解干部“干得怎样”,及时把好干部发现识别使用出来。

干部日常考察了解,呈现干部“精准画像”。坚持“围着干部转”,采取专项考察、谈心谈话、广泛收集评价意见、家访等形式,把考察了解干部的功夫下在平时,近距离、全方位、多角度、立体式接触和了解干部,考实考准干部德、能、勤、绩、廉各个方面情况,为开展综合分析研判和干部选任、管理提供重要依据,全面了解掌握干部日常履职情况和现实表现。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631