密云组工信息2018年第7期
http://www.myzg.gov.cn    2018-05-16       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [297]
 

  

区委常委、组织部部长张岩同志到不老屯镇调研基层党建和低收入农户增收工作

 

59日,张岩同志到不老屯镇调研基层党建和低收入农户增收工作,先后到北香峪和车道岭村实地查看黑木耳种植项目、村庄环境和村干部生活等情况,听取了驻村第一书记和村党支部书记对基层党组织建设、农民增收等工作情况汇报。随后与镇领导班子成员进行座谈,了解全镇党建工作、经济社会发展、班子建设等情况。

张岩同志对不老屯镇各项工作给予充分肯定,指出要充分发挥党建统领作用,坚定信心,凝聚人心,带领村民增收致富,并就下一步发展提出三点要求:一是对标对表抓落实。要紧跟区委区政府的发展思路,与区里工作再对标、再对表,抓住发展新机遇,以朴素的为民情怀,向更高层次方向发展,确保各项目标任务顺利实现。二是凝心聚力展作为。班子成员要主动担当,协调配合,确保发挥潜力、保持活力、凝聚合力,为镇域经济社会又好又快发展注入强劲动力。三是党建统领促发展。要积极研究破解基层党建工作难题,不断提升基层党建工作水平。要坚持党建统领,立足镇村实际,思发展谋发展的同时,要注重回应群众关切,着力解决百姓诉求,力争各项事业取得新的进步。

(不老屯镇 王秋苹)

 

区委常委、组织部部长张岩同志

到区城管委调研指导工作

 

510日,张岩同志到区城管委调研指导工作,了解了区城管委一年来党建和中心工作开展情况,听取了与会领导干部、青年干部代表交流发言。

张岩同志对区城管委工作给予充分肯定,强调城管委作为城市管理主责部门,要切实发挥职能作用,落实好城市精细化管理各项要求,并就持续改善全区环境面貌工作提出具体要求:一是进一步提升打造“精致密云”的行动自觉。准确把握新时代新要求,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法,层层细化目标任务,健全完善工作体系,织密城市精细化管理网格,推动城市品质全面提升。二是进一步提升党建统领的行动自觉。提高政治站位,充分发挥党组领导核心作用,加强基层党组织建设, 引导党员干部增强“四个意识”,强化责任担当,更好地围绕中心、服务大局、立足岗位、主动作为。三是进一步提升建设高素质专业化干部队伍的行动自觉。加强干部队伍建设,有计划、有步骤地挖掘和培养干部, 构建有机的干部梯队,班子成员要组成“动车组”,形成合力,做到有境界、有胸怀、有眼光、有担当、有原则、有魄力。

(区城管委 付赛楠)

 

我区2018年干部周末大学堂拉开帷幕

 

为拓宽干部视野、提升履职能力,培养造就新时代高素质专业化干部队伍,511日,我区2018年干部周末大学堂拉开帷幕,400余名干部走进区委党校大学堂,聆听知名学者党国英作的“大力实施乡村振兴战略”专题报告。

2018年,全区以“高站位、强师资、广覆盖”为原则,推动干部周末大学堂“提档升级”。一是创新培训内容。着眼经济社会发展需要,设置“乡村振兴战略”“深化党和国家机构改革”“创新驱动发展战略”等主题,提高培训针对性和实效性。二是配强授课师资。充分挖掘利用首都优质教育培训资源,邀请国家级培训机构、在京高校和研究所的知名专家学者为全区干部授业解惑,扩大大学堂的品牌效应,激发干部学习的内生动力。三是扩大覆盖范围。除处级干部外,每期根据讲座主题选调不同层级、不同领域、不同行业干部参加,将全区优秀年轻干部、高层次人才、企业经营管理人员、基层一线党代表纳入培训范围,增强培训影响力。2018年,干部周末大学堂计划安排8次主题讲座,培训3200余人次。

(区委组织部 朱亮亮)

 

以讲促学 以学促干

区委组织部机关党总支“科长业务讲堂”开讲

 

510日下午,区委组织部机关党总支科长业务讲堂”2018年第一讲拉开帷幕。区委组织部部务委员、干部调配科科长王雪峰同志就处级干部选拔任用工作作专题讲解。区委常委、组织部部长张岩与全体党员干部共同参加学习。

区委组织部聚焦履行职能,科长业务讲堂以讲促学重提升、以学促干助发展,推动部机关工作全面过硬。一是静下心学习,以深度思考为武装头脑夯基。要求各位科长认真备课,将授课作为深度学习的过程展示。通过提前备课,促进科室成员有意识、有选择的进一步强化业务领域知识学习,强化对科室业务的全面梳理、准确把握和系统思考,强化问题导向发现和解决问题,推进建设高素质专业化组工干部队伍。二是沉住气讨论,以戒骄戒躁为正确决策指向。要求主要领导、主管领导全部以普通党员身份参加学习,全体党员打破科室局限,全面了解组织工作,有针对性地提问探讨,在讨论中碰撞思维的火花,让所涉科室工作流程、工作方法更加切合实际,措施制定更加因地制宜。三是动真格研究,以奋发务实为效能提升护航。要求全体党员干部围绕自身业务,跳出“纸上谈兵”的桎梏,坚持凡出台措施必征求基层意见、凡遇到疑问必寻求政策依据、凡创新做法必选点先行先试,把自我投放到基层干部群众诉求最多、工作推进最薄弱的地方去,兴调研、转作风,锤炼过硬本领,提升工作效能。

(区委组织部 马庚子)

 

简讯

57日,北庄镇党委召开“三制一化”联合学区工作推进会,对全镇三个联合学区开展党员轮训工作。邀请区委党校骨干教师分别就《入党条件和党员标准的演变》《新党章解读》《党员的性质和宗旨》进行解读,全镇300余名党员参加。

(北庄镇 屈春阳)

 

511日,政法委机关党支部与花园东社区党支部联合开展“以拼搏为美,向行动致敬”岗位建功主题实践活动。活动现场向群众发放反恐宣传手册、禁毒宣传手册、安全常识防范宣传手册以及各类宣传活页500余份。随后,机关党支部党员积极参加环境维护整治,协助社区清整垃圾、美化社区。

(区委政法委齐宏伟)

512日,华宇党支部与同方威视技术股份有限公司党支部开展交流共建联谊活动。双方通过开展学习革命先烈英雄事迹、拓展比赛等丰富多彩的共建活动,增进了双方企业员工间的沟通与交流,加深了员工间的友谊与信任,更为双方企业的合力共赢打下坚实的基础。

(鼓楼街道曹艳春)

 

●近日,西田各庄镇党委召开专题会研究部署“三务”公开工作,逐项分解公开内容、强化对接科室责任落实、制定村级公开机制。将对辖区内34个公开栏维修更换,着力打造实用、精品的“三务”公开栏。组织了34个村第一书记和党支部书记以及相关科室负责人到东邵渠镇西邵渠村、河南寨镇套里村进行学习参观。

                                   (西田各庄镇 许晶丽)

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631