活源与清流
http://www.myzg.gov.cn    2018-06-14       信息来源:文/鼓楼街道车站路社区 王洪莲        阅读次数: [54]
 

  

问渠哪得清如许,唯有源头活水来。没有活源便没有清流,这谁都知道。可是水若不能清流,即便有了活源也是死水一潭。比如死海,它是一个内陆海,有好几条大河的水都流入死海,不能说没有活源吧,然而,死海仍是死水一潭,原因就在于死海没有出口,形不成清流的缘故。

由此可见,面对中国特色社会主义新时代,面对中国的改革大潮,面对全面建成小康社会的决胜期,唯有活源(中央制定实施的治国理政、治党建党、惠民利民的政策)与清流(政策的执行者及执行力)互相配合、同向发力、相得益彰,才能将涓涓活源汇聚成奔腾向前、气势宏大的时代之清流,实现人民对美好生活的向往,推动民族复兴的巨轮滚滚向前。

中央立足现实、着眼未来,为党和国家兴旺发达、长治久安,为了人民的根本利益和幸福生活,做出了具有前瞻性、战略性的体制安排,真可谓是活源滔滔不绝而来。如何疏渠引流,注入强劲动力,释放源头活水呢?关键在于政策的执行者即地方各个部门领导的执行力,执行者要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,做到找准病因、对症下药、药到病除。

河道窄的要拓宽,部门的领导者要发扬勇于创新、敢于担当的工作作风,将束缚的绳索要勇敢的去砍断,做到与时俱进,用发展的态度宣传贯彻落实上面的政策。

湖泊闭塞的要疏通,各个部门的领导干部要善于学习,开阔思路、开辟新视野、引进新观念,到基层去走走,到外面去看看,做到理论与实践相结合,有成效的开展工作。

河坝不坚固的要加固,各个部门的领导干部对工作要充满信心和激情,始终保持一股闯劲、冲劲、韧劲,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的胸怀与气度努力工作。

2018年的春天,中国改革再出发。愿清源与活流配合得更和谐,为国家繁荣昌盛,为人民美好生活,为民族伟复兴,带来无穷的力量、催生的无限希望。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631