我区召开基层党建工作重点任务部署暨软弱涣散村整顿工作会
http://www.myzg.gov.cn    2018-06-22       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [109]
 

  

620日,我区召开2018年基层党建工作重点任务部署暨软弱涣散村整顿工作会,传达中组部和市委有关会议精神,具体部署全区基层党建工作重点任务,溪翁庄镇党委书记、卫生计生委党委书记、河南寨镇团结村第一书记做了软弱涣散村整顿工作典型发言,与会同志到溪翁庄镇北白岩村参观了软弱涣散村党组织整顿情况。

区委常委、组织部部长张岩同志要求各镇党委、帮扶单位和第一书记要认真学习,进一步健全完善整顿措施,加大工作力度,确保年底实现转化。就推进落实今年基层党建重点任务,强调三点意见:一是要提高站位,充分认识抓好基层党建重点任务的重要意义。准确把握中央、市委的部署要求,抓基础、补短板、强功能、重创新,以强化政治功能、提升组织力为重点,高标准全面推进基层党建重点任务落地见效,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云提供坚强组织保证。二是要明确重点,努力提升基层党建工作水平。加强党支部自身建设,充分发挥党支部作用,积极探索党支部工作的有效方法,强化政治功能、提升组织力,促进全面进步全面过硬。提前谋划部署,做好换届选举,深入调查摸底,提前做好人员筹备和班子调整,处理好换届选举与当前工作的关系,维护农村和谐稳定。聚焦存在问题,补齐工作短板,持续整顿软弱涣散党组织,加强村干部管理,认真解决发展党员违规违纪问题,严格执行发展党员制度,规范发展党员工作。强化创新意识,打造党建品牌,健全完善党建创新实施方案,认真组织实施,及时总结经验,加强宣传推广,扩大基层党建工作的知名度和影响力。三是要加强领导,确保基层党建重点任务落到实处。明确责任抓落实,实行项目化管理,采取“挂图作战”的办法,让各项工作任务落地落实。分类指导抓落实,结合地区、行业情况,制定有针对性的措施和办法,有的放矢地开展工作。从严督导抓落实,通过集中督查、重点督导的方式,了解掌握基层落实真实情况,确保高质量完成基层党建重点任务。

区委各工委书记、区卫生计生委党委书记,涉及重点任务责任单位的主管副职领导,软弱涣散村区直帮扶单位主管领导,区属国有企业主管党务工作的副职领导,各镇街、地区党(工)委组织部部长,14个市级软弱涣散村第一书记,共计90余人参加会议。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631