通向真理的“思想密码”
http://www.myzg.gov.cn    2018-07-08       信息来源:文/果园街道办事处 宋晓杰        阅读次数: [58]
 

  

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上强调,马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。我们国家的崛起与奋进、我们党的光荣与梦想,莫不源于这一理论背后通向真理的“思想密码”。纪念马克思,就要传承好这一通向真理的“思想密码”。

传承好“为中国人民谋幸福”的初心。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”马克思一生致力于人的解放和自由全面发展,作为以马克思主义为指导的中国共产党从诞生之日起,就是全心全意为人民谋利益、谋幸福的党。回首我们党来时路,南湖画舫,秋收起义,井岗翠竹,遵义会议,长征脚印,延安窑洞,重庆谈判,解放战争,记载着沉甸甸的历史,这历史苦难而厚重,但我们总能从中清晰地看到一条红色的主线贯穿其中,那就是无数革命先烈、无数共产党人对于人民幸福的担当与谋求。传承好通向真理的“思想密码”,就要不忘这一份初心,为人民服务好、为人民谋幸福。

传承好“为中华民族谋复兴”的使命。“伟大的信仰催生伟大的使命。”马克思主义在中华大地上推动历史进程的伟大实践,催生了走向民族复兴的伟大使命。十月革命一声炮响,马克思主义传播到了中国。在马克思主义同中国工人运动的结合中,中国共产党应运而生,担当起了为中华民族谋复兴的历史使命。党带领人民不断夺取革命、建设和改革的重大胜利,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高,中国特色社会主义进入新时代,中华民族实现了站起来、富起来、强起来。传承好通向真理的“思想密码”,就要赓续这一种使命,让马克思的真理之光和信仰之光,伴随中华民族走向未来的征程而更加灿烂夺目。

传承好“为人类世界谋大同”的情怀。“大道之行,天下为公”。中国共产党人为中国人民谋幸福,也为人类进步事业而奋斗。构建“一带一路”合作平台,促进沿线各国经济繁荣和区域合作;提出构建“创新、开放、联动、包容”型世界经济的“中国方案”,推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路;打造人类命运共同体、提出建设持久和平、共同繁荣和谐世界的“中国方略”……中国正着力构建具有世界意义的中国化马克思主义话语体系,以科学的态度对待科学,不断赋予马克思主义以新的时代内涵,展现出中国智慧和中国价值对世界的巨大引领作用。传承好通向真理的“思想密码”,就要秉承这样的情怀,为人类作出新的更大的贡献。

站在新时代的历史起点,我们这个拥有8900多万名党员、450多万个基层党组织的马克思主义政党,必将传承好通向真理的“思想密码”,从胜利走向新的胜利!

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631