汲取精神力量 弘扬实干作风
http://www.myzg.gov.cn    2018-07-08       信息来源:文/区第三小学 许杰         阅读次数: [22]
 

  

近日,看了周智夫同志先进事迹,感触颇深。老党员周智夫同志不忘初心、坚守信仰,一心向党、对党忠诚,艰苦朴素、终生奋斗,充分体现了老党员对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚,生动展现了老革命的崇高品格和精神风范。

坚守信仰,对党忠诚。“这辈子一直跟党走,下辈子还做党的人。”作为一名入党75年的老党员,周智夫从穷苦孩子进步为革命青年,从普通战士成长为领导干部,亲身经历了祖国在党的领导下从贫穷苦难走向崛起强盛,心中充满着“革命理想高于天”的豪迈情怀,一生坚信跟着共产党走就是跟着真理走、跟着光明走、跟着中华民族伟大复兴走。周智夫是名普通党员,在平凡的一生中,始终说老实话、办老实事、做老实人,党叫干什么就坚决干,党不让干什么就坚决不干,一以贯之保持着共产党人忠诚底色。作为新时代的年轻基层干部,要学习周智夫同志不忘初心、以身许党的精神。在工作中,要始终牢记党员干部代表着党和国家的形象,是为人民服务、维护党群干群关系的忠实实践者,是履行管党治党职能职责的直接承担者,遇事要想群众所想,急群众所急。

艰苦朴素,勤俭节约。“勤俭节约是个美德,我们给年轻人带好头。”周智夫的老伴一直没有工作,几个孩子上班前,一家人全靠他的工资生活。在这种情况下,他还资助6名亲戚念完中学。周智夫离休后,虽然待遇提高了,生活依然十分简朴。作为新时代的年轻基层干部,要学习周智夫同志敬业奉献、克勤克俭的作风。坚持和发扬艰苦奋斗精神,既要能吃苦,严于律己、勤俭修身,又要能奋斗,夙夜在公、勤勉工作。要保持克己奉公、为民奉献的精神境界,艰苦朴素、清正廉洁的品格操守,攻坚克难、开拓进取的坚强意志,求真务实、埋头苦干的工作作风,永葆共产党人艰苦奋斗的高尚情操和政治本色,厉行节约、勤俭办一切事情,扎实工作、千方百计把人民群众的根本利益实现好维护好发展好。

严于律己,公私分明。“公家便宜一点也不能去占。”无论在职还是离休,周智夫都干干净净、清清白白。家是最小国,国是千万家,家风连着党风政风。周智夫非常重视家庭、家教、家风,坚持不留金不留银,只给后代留精神。这是他对子女的深沉大爱,也是传承的最好家风。周智夫对自己及家人严格要求,一是一、二是二,不占公家一分便宜。他对在医院食堂蹭了一顿饭的女儿严厉批评,并补上伙食费;和老伴用同一种药物,但是分开存放使用;儿女工作分配,他都没有托过关系,打过招呼。作为新时代的年轻基层干部,要学习周智夫同志大道为公、清正廉洁的品格。

他的事迹让我倍受震憾,他是老一辈革命家的优秀代表,他的事迹让我看到了一位老党员对党的深厚感情和对党绝对忠诚,让我看到了一位老党员的的崇高品格和革命精神。

“不忘初心、牢记使命”,他对党的坚定信念,奠定了他永远跟党走的决心,他用实际行动诠释对党忠诚。让我们这些年轻党员向老一代革命家那样,加强学习,用思想引领方向。我们要以榜样精神凝聚力量,继承和发扬老一代革命家的优良作风,成为新时代的优秀共产党人。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631