金诚信党委“三同步”加强海外党员教育管理
http://www.myzg.gov.cn    2018-07-31       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [73]
 

  

随着“一带一路”战略的推进,越来越多的企业走出国门,一些党员也随之奔赴海外项目。如何在海外开展党建工作,守住海外党员的根与魂,成为新形势下基层党组织建设的一个新课题。

金诚信矿业管理股份有限公司现有海外党员50名,公司党委充分运用互联网技术和信息化手段,突破时间、空间限制,加强对海外党员教育管理工作。一是同步学习通过开展远程视频授课,及时将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策传递给海外党员,认真组织海外党员每周参与区委组织部开展的“密云e党建”答题活动,督促党员利用“碎片”时间进行“微量”学习,提升党员党性修养,增强“四个自信”,为企业更好“走出去”提供强大的内生动力。二是同步活动。根据区委组织部下发的《党支部学习活动年度安排表》和月度学习内容推送资源,认真落实“三会一课”制度,记实“党员E先锋,积极组织开展劳动竞赛、选树党员先锋岗等活动,确保了党员在哪里,党的组织生活就开展到哪里,实现了离乡离土不离党,隔山隔水不隔音。三是同步考核。对海外党员在重点项目中发挥作用情况进行量化考核打分,坚持每季度召开工作考核测评大会,季度考核的结果将作为年度考评的重要依据,激励了党员干好海外工程,争当开拓海外市场排头兵的动力和干劲,促进了海外项目的健康持续发展。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631