溪翁庄镇实施“青苗”工程助推年轻干部成长
http://www.myzg.gov.cn    2018-08-23       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [127]
 

  

溪翁庄镇大力实施“青苗”工程,立足“选好苗、育足苗、墩实苗、用优苗”,注重从源头培养、素质提升、一线历练、提拔任用等方面,加大年轻干部队伍建设力度,着力建立一支数量充足、来源广泛、素质优良、结构合理的后备干部队伍。

选好苗,充分储备年轻干部。着眼于区、镇重点工作和长远发展需要,按照“缺什么,补什么”的原则,有计划开展公务员、事业人员、选调生和社区工作者选聘工作,加强优秀年轻干部引进,2015年以来,公开招录、外调35岁以下年轻干部29名。目前,全镇35岁以下机关干部共42名,占全镇机关干部总数的36%

育足苗,着力培养年轻干部。建立“导师制”帮带机制,镇党政班子成员、科室负责人共与18名年轻干部结成帮带对子,帮助年轻干部总结经验、发扬成绩、克服不足,不断提升年轻干部工作能力和水平。搭建青年干部展示平台,组织开展“青年干部上讲台”活动,让更多的年轻干部展现能力特长,激励年轻干部成长。

墩实苗,一线历练年轻干部。根据年轻干部实际情况,有计划组织年轻干部到信访办、规建环保办、旅游服务中心等前勤一线科室进行岗位锻炼,让他们在解决信访矛盾、大气污染防治、脱贫攻坚等急难险重工作中强化责任意识,提高应对复杂局面、解决实际问题、做好群众工作的能力水平,促进年轻干部担当作为,尽快成长成才。

用优苗,大胆选任年轻干部。破除“唯年龄、唯学历、论资排辈”等陈旧选人用人观,坚持依事择人,人岗相宜,大胆使用实绩突出、勇于担当、敢于奉献的优秀年轻干部,充实干部队伍中坚力量。2016年以来,全镇35岁以下年轻干部提拔为正科级的3人、副科级主持科室工作的4人,有效激发了年轻干部干事创业积极性和主动性。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631