果园街道创新开展在职党员回社区报到工作
http://www.myzg.gov.cn    2018-08-30       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [52]
 

  

果园街道党工委坚持党建引领,通过制度、机制等方面探索创新,深入推进在职党员回社区报到工作。

创新党组织设置方式。以社区党组织为依托,根据在职党员的居住区域、专业特长、兴趣爱好,合理划分在职党员党支部或党小组,把在职党员有效地组织起来,构建全员覆盖、上下互通、传导有力、反应迅速的组织体系。共建立在职党员党支部93个,党小组35个,服务队6支。

制作在职党员公示栏。根据各社区实际,制作500块在职党员公示栏,11个社区已制作完成,3个社区正在制作中,其余2个社区因涉及棚户区改造,待具备条件后再制作。公示内容为在职党员姓名、所在支部和承诺事项,为在职党员联系群众、发挥先锋模范作用搭建了平台,同时也激发了在职党员参与社区活动的荣誉感和使命感。

    建立常态化工作制度。建立社区党组织向在职党员汇报工作、重大问题事先征求在职党员意见、在职党员定期交流、先进典型及时向原单位党组织反馈、定期总结表彰等制度,确定每月最后一个周六为“在职党员行动日”。成立在职党员社区发展助力团,实行在职党员积分奖励制,激励在职党员党组织创先争优,在服务社区、服务群众中不断展示先锋形象,使在职党员进社区工作保持持久生命力。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631