党的事业发展航程上的一个个“航标”
http://www.myzg.gov.cn    2018-09-04       信息来源:文/北庄镇 欧富文        阅读次数: [88]
 

  

近日,党中央决定追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号,号召广大党员、干部向他们学习!

人民对美好生活的向往,就是中国共产党人的奋斗目标。正是在中国革命、建设、改革的各个历史时期涌现了一批批无数优秀共产党员,他们为民族解放、国家富强和人民安康前赴后继、艰苦奋斗,创造出一个又一个奇迹,取得一个又一个辉煌成就。他们就如同是航程上的一个个“闪亮的航标”,不断地激励着我们共产党人不忘初心、牢记使命、接持奋斗,共同推动着中国号巨轮行稳致远。

在中国新民主主义革命时期,涌现了李大钊、彭湃、夏明翰、方志敏、叶挺...,一个个视死如归的共产党人,经过28年浴血奋战,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国。在社会主义革命和建设时期,涌现了王进喜、邓稼先、钱学森等一代代敢于拼搏的共产党人模范,敢闯敢试,敢为人先,克服一切艰难险阻,创造出大庆油田、“两弹一星”等一个个奇迹。改革开放以后,涌现了罗阳、李保国、廖俊波、黄大年等一大批优秀共产党员,不懈奋斗,实现了载人航天、探月工程、量子卫星、北斗导航、高速铁路等一大批科技突破,直接推动了我国经济实力、科技实力、国防实力、综合实力进入世界前列,使中国成为了带动全球经济发展的新引擎。

此次,党中央@全体党员:向郑德荣等7名优秀共产党员学习!他们是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。大爱无疆,英雄无名。正是一批批无数的优秀共产党员不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,这就是共产党员先锋模范作用的最好体现。他们像一盏盏“灯塔”,照亮着我们的心灵,督促着我们以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,以热情饱满的干事创业劲头,持之以恒把新时代中国特色社会主义事业一以贯之进行下去!

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631