我区开展基层党建工作拉练检查
http://www.myzg.gov.cn    2018-09-13       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [41]
 

  

为推动基层党建重点任务落地落实,促进各镇街相互交流、取长补短,整体提升全区基层党建工作水平,近日,区委组织部组织开展了2018年镇街基层党建工作半年拉练检查。

突出重点查实绩。紧围绕2018年全区基层党建工作重点任务清单推进情况、软弱涣散村整顿情况、党支部规范化建设情况、“三务”公开落实情况等制定工作方案和检查标准。采取党(工)委、五星级村(社区)党组织、软弱涣散村(后进社区)党组织必查,四星级村(社区)党组织、二至三星级村(社区)党组织、机关党支部、“两新”组织党支部抽查的方式检查工作落实情况

互相评比促提高。根据工作需要,成立了由区委组织部、区委农工委、区委社会工委、区民政局工作人员和各镇街党(工)委组织部副部长组成的5个检查组,各镇街之间进行互相检查。通过互查、互比、互评、互学,各镇街对本地区基层党建工作的优缺点有了清醒的认识,开阔了视野、找到了差距、清楚了短板、明确了方向,为下一步基层党建工作上台阶、上水平打牢了基础。

   及时反馈促整改。检查结束后,各检查组及时汇总检查结果,根据检查中发现的工作亮点和存在的问题,采取一镇街一报告方式,撰写了反馈意见,由区委组织部统一向各镇街进行反馈,并要求各镇街根据反馈意见和问题清单,认真分析原因,制定切实有效的方法措施,推进问题整改落实。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631