我区开展远教站点自查工作加强党员干部现代远程教育规范化建设
http://www.myzg.gov.cn    2018-09-13       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [34]
 

  

为全面掌握基层党员干部现代远程教育工作开展情况,进一步加强远程教育规范化建设,近期,区委组织部开展了远教站点日常运行情况调查工作,394个远教站点进行了全面、深入自查整改,与此同时,区委组织部对个别远教站点进行了实地抽查,通过三查三强化,全面提高远程教育工作制度化、规范化水平。

查设施设备,强化阵地建设。对各远教站点场地设施、设备建设、网络运行等情况进行彻底摸排和认真核查,形成远教站点基本情况台账,针对软硬件配置过低、设备老化等基层站点反映的问题进行集中汇总,找准原因,明确整改方向,夯实远程教育工作基础

查管理制度,强化责任落实。重点查看各远教站点设备管理制度、管理员工作制度、站点播放收看制度、站点使用维护经费保障制度等是否健全,是否能按要求抓好各项制度落实,进一步强化责任意识,明确工作要求,确保远教工作的正常有序开展。      

查学用情况,强化教育实效。了解掌握远教站点组织播放收看情况、党员参学情况等,检查各远教站点是否紧密围绕《党支部学习活动年度安排表》规定的主题开展党员教育学习,是否按照区委组织部每月推荐的学习资源开展远程教育,是否结合实际需要开展个性化学习,真正发挥远程教育服务基层党员群众作用。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631