区纪委区监委“三举措”确保习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动取得实效
http://www.myzg.gov.cn    2018-09-13       信息来源:中共北京市密云区委组织部--密云组工        阅读次数: [31]
 

  

区纪委区监委机关党委坚持把政治建设摆在首位,通过创新学习形式、明确学习重点、严格考勤管理三项措施,认真开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动,促进机关处级干部在学懂弄通上下真功夫,确保读书活动不走过场,取得实效。

创新学习形式。针对区纪委区监委处级干部人数多、派驻机构办公地点分散、集中时间难以统一的实际,构建以各党支部为单位、所属处级党员集体自学的学习形式,明确各党支部书记为第一责任人,在保证每周至少1次两个半小时的基础上,灵活安排学习时间,就近选取学习地点,有效避免工学矛盾。

明确学习重点。各党支部紧紧围绕党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等必修书籍,制定学习计划,合理划分章节,组织所属处级干部原原本本、逐字逐句认真研读,做到循序渐进、熟读深思。弘扬马克思主义学风,在读原著、学原文、悟原理的同时,注重联系纪检监察工作实际,认真做好读书笔记,积极开展交流研讨,不断强化学习效果。 

严格考勤管理。坚持从严要求,机关党委把专题读书活动作为一项重要政治任务来抓,制发专题读书活动记录表,要求各支部详细记录学习时间、地点、参加人员,并留存相关照片资料。对确因事未参加集体自学的,必须自觉补齐学时并记录在案。进一步强化监督管理,定期开展抽查,有效保证了学习时间。

 

收藏此页】【打印【关闭】
中共北京市密云区委组织部
通讯地址:北京市密云区鼓楼西大街3号 邮编:101500
北京翔宇领翔软件有限公司技术支持:86+10 82753631